« 田舎づくり万才漬(大橋商店) | トップページ | リンク集 »

2005年8月22日 (月)

田子作煎餅(田子作本舗)

 吟味した銘柄米と、千葉県産の天然醤油を主原料に、昔ながらの製法に独自の工夫を加え、炭火の上で一枚一枚焼き上げた手焼きせんべいである。記憶の中に存在する遠い故郷を思い出させる、昔懐かしい味がする。私はお中元やお歳暮、お土産として使っている。

 長島 良之助 社長と四男の豊さんは、北鎌倉をこよなく愛している。このため、私が代表をしている北鎌倉湧水ネットワークの活動を理解し、「田子作本舗」は、北鎌倉の風物詩となった毎年春と秋に開催される北鎌倉匠の市(主催:北鎌倉まちづくり協議会)に「田子作煎餅」出品している。

有限会社田子作本舗       
代表者  代表取締役社長 長島 良之助senbei201
所在地 261-0021千葉市中央区新宿1-20-5白幡神社際
TEL 043-241-4638
 FAX 043-244-2416
営業時間 9:00 19:00 定休日 第2、3日曜
E-Mail info@osenbei.co.jp
HOMEPAGE http://www.osenbei.co.jp/

|

« 田舎づくり万才漬(大橋商店) | トップページ | リンク集 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/105109/5579055

この記事へのトラックバック一覧です: 田子作煎餅(田子作本舗):

» せんべい [お米だいすき!]
せんべい煎餅(せんべい)とは、焼き菓子の一種で、概して平たい形状のものをいう。大きく米を原料とするものと、小麦粉、卵などを原料にするものの二種類がある。前者は粳米(うるちまい)をつぶしたり搗(つ)いたりして延ばしたものを焼いてつくる米菓である。餅米(もちごめ)を利用したあられの他、おかき、歌舞伎揚な...... [続きを読む]

受信: 2005年9月 6日 (火) 15時53分

« 田舎づくり万才漬(大橋商店) | トップページ | リンク集 »